Азелик - инструкция по применению, показания, цена, отзывы

Данная инструкция препарата Азелик поможет, если Вы потеряли оригинальную, которая была в упаковке. Пользоваться ей для самостоятельного выбора препарата и назначения себе лечения крайне не рекомендуем (если Вы не врач).

Азелик
Производители: Акрихин
Действующие вещества
  • Азелаиновая кислота

Класс заболеваний
  • Нет данных. Возможно есть в оригинале инструкции.

Клинико-фармакологическая группа
  • Нет данных. Возможно есть в оригинале инструкции.
Фармакологическое действия
  • Нет данных. Возможно есть в оригинале инструкции.

Фармакологическая группа
  • Антисептики и дезинфицирующие средства
  • Дерматотропные средства

Форма выпуска препарата Азелик

гель для наружного применения 15%; туба алюминиевая 5 г, пачка картонная 1.
гель для наружного применения 15%; туба алюминиевая 30 г, пачка картонная 1.

Использование препарата Азелик во время беременности

Категория действия на плод по FDA — B.

Противопоказания к применению

Гиперчувствительность, в т.ч. к компонентам препарата (пропиленгликолю).

Побочные действия

В редких случаях (в первые 1–2 нед терапии) возможно раздражение кожи, ощущение жжения.

Меры предосторожности при приеме препарата Азелик

Необходимо избегать попадания в глаза, на слизистые оболочки носа, губ и рта. В случаях сильно выраженного раздражения кожи в первые недели лечения можно применять 1 раз в сутки или кратковременно отменить препарат.

Условия хранения

При температуре не выше 30 °C.

Срок годности

24 мес.

АТХ-классификация:

D Дерматотропные препараты

D10 Препараты для лечения угрей

D10A Препараты для лечения угрей для наружного применения

D10AX Прочие препараты для лечения угрей для наружного применения

По материалам www.eurolab.ua

Добавить в закладки:

22 comments on "Азелик"

Гость (не проверено) said on Пнд, 02/06/2014 - 23:09:

Легкое жжение? Это не легкое жжение, это ожоги на всем лице от пяти-минутного пребывания крема на коже! Ожоги! Огромные ожоги на лице! Все лицо горит, красное, как на работу в таком виде идти?!
После нанесения пришлось смывать очень срочно, потому что началось дикое жжение, и после этого несколько дней пришлось спасаться мазью от ожогов!

Гость (не проверено) said on Чт, 13/02/2014 - 08:44:

Перепробовала все, помог только Азелик по совету дерматолога, причем как она сказала, он не вызывает привыкания. И это правда как оказалось. Может у всех индивидуально.

Я (не проверено) said on Чт, 04/07/2013 - 12:22:

Хочу отметить, что судя по стилистике и орфографии, все отзывы написаны одним человеком... Чистая реклама!

Галина (не проверено) said on Ср, 03/07/2013 - 00:26:

зимой переболела пневмонией и после двойного курса антибиотиков и Бог знает чего еще стала портится кожа на лице (появились прыщи). Перепробовала всякие бифидо- и лактобактерии, результат нулевой и вот недавно пошла к дерматологу. Она посоветовала Азелик. Купила,пользуюсь,но минут через пять после нанесения геля начинается жжение и так в течении, примерно, часа двух,потом все проходит. Но кожа стала чище. Не скажу,что идеально чистой,но гораздо чище.
Хочу поинтересоваться,жжение после нанесения геля это нормально???

Станислав (не проверено) said on Втр, 04/06/2013 - 12:08:

Не сказать что бы сильно доволен действиями препарата, но ежедневно перед сном с женой мажемся им, в частности лицо. Могу сказать одно, раньше после бритья кожа на лице сильно раздражалась, теперь могу хоть без геля для бритья бриться, так уж он питает кожу...

Жданов (не проверено) said on Пнд, 03/06/2013 - 21:43:

К пляжному сезону решил заняться бодибилдингом, и начал разгонять обмен веществ, чтобы мышцы быстрее росли и жир уходил. И вот у меня, у взрослого мужика, появились прыщи на лбу и в верхней части спины. В аптеке посоветовали азелик, и через полторы недели кожа уже чистая была.

Светлана (не проверено) said on Пнд, 03/06/2013 - 21:42:

Этот препарат раз в сто лучше пресловутого Клеарасила! С тех пор как стала его применять вообще ни одного прыща и черной точки на лице не появилось. Кожа чистая и здоровая.

Ершова Карина (не проверено) said on Чт, 30/05/2013 - 21:37:

Я только этим препаратом и пользуюсь. С тех пор, как стала его применять, я вообще забыла, что такое проблемная кожа. На лице нет ни одного прыщика или черной точки

Гость (не проверено) said on Пнд, 29/04/2013 - 22:03:

пользуюсь не так давно, по рекомендации дерматолога, наношу только на ночь и точечно. а утром умываюсь гелем из серии la roche очищение (надо сказать подсушивает кожу, но если брать совсем каплю геля и после того как кожа подсохла после умывания - гель далацин. в комплексе всеми средствами довольна.

Прохоров Никита (не проверено) said on Вс, 07/04/2013 - 20:37:

У меня в последнее время на лице стали появляться прыщи, причем не маленькие, а большие, красные. Ни одно средство для умывания против прыщей не помогало. а вот Азелик помог. Причем покраснения стали спадать после первого дня применения. А сейчас у меня на лице вообще ни единого прыщика!

Julia (не проверено) said on Вс, 07/04/2013 - 20:36:

Это единственное средство, которое помогло мне избавиться от прыщей. Я перепробовала мне кажется уже все, но все равно прыщи не проходили. А Азелик не только помог избавится от прыщей, но и синявых следов, которые оставались от других средств, у меня не стало

Муравьева София (не проверено) said on Вс, 07/04/2013 - 20:35:

Мне это средство помогло только в самом начале. А через 3 месяца использование похоже пошло привыкание и прыщи стали появляться вновь. Так что, если им и пользоваться, то не постоянно

Максим (не проверено) said on Чт, 04/04/2013 - 13:02:

Мне в поликлинике дерматолог назначил этот препарат, цена сильно отличается в разных аптеках, но даже если взять среднюю стоимость всё равно дорого получается. Эффекта пока особого не ощутил, может потому что только начал лечение.

Настя (не проверено) said on Сб, 30/03/2013 - 14:58:

Начну с того,что гель Азелик довольно то дорогой(я его купила где-то в приделах 400 рублей),а толку от него ноль,наоборот только испортилась кожа...азелик мне посоветовала дерматолог и сказала мазать на ночь им лицо,и вот когда я начала им пользоваться примерно дней через 5 у меня начала очень сильно шелушиться кожа,причём сильно заметно,и ничем замазать не получалось.После я пошла к косметологу на чистку(она была запланирована давно) и тогда косметолог сказала не в коем случае не пользоваться больше этим средством(так же она сказала,что вообще не любит все эти крема которые подсушивают кожу-азелик,скинорен и т.д.) И теперь я покупаю довольно токи дорогие крема,чтобы вернуть коже прежний вид,а от прыщей я пользуюсь всякими болтушками,которые посоветовал мне косметолог) Поэтому не советую пользоваться всякими средствами которые сушат кожу или наносить,но очень аккуратно на воспалённые мета

Ширяев Арсений (не проверено) said on Ср, 27/02/2013 - 21:29:

Хоть я и парень, но угри на лице меня весьма раздражают. Перепробовал кучу-море всевозможных средств, но безрезультатно. Купил Азелик. Вроде ничего гель. Угри начинают исчезать, а кожа лица утратила жирный блеск, что меня несказанно радует.

Федотова Снежана (не проверено) said on Ср, 27/02/2013 - 21:28:

Хороший гель. Мне подошел идеально. Пользуюсь им только по вечерам, а утром мое личико чистое и свежее, без прыщиков, припухлостей и черных точек. А немного суховатая кожа мне даже нравится.

mccor (не проверено) said on Пт, 22/02/2013 - 17:20:

В настоящее время пользуюсь этим гелем. Посоветовали мне его в аптеке. Подсушивает кожу, но ведь все препараты, предназначенные для избавления от прыщей и угрей, сушат прыщи и кожу. Поэтому после применения геля, через время делаю увлажняющую маску.

Вишнякова Альбина (не проверено) said on Чт, 21/02/2013 - 22:38:

Я довольна этим гелем, потому что предыдущие средства не могли меня избавить от угрей на лице. Теперь моя кожа стала гладкой и приобрела приятный цвет. Наконец-то, я чувствую себя интересной и соблазнительной девушкой.

Сафонов Никита (не проверено) said on Втр, 19/02/2013 - 20:44:

Что Азелик сушит кожу- это правда. Он ведь должен подсушивать воспаления, чтобы они быстрее зажили.
Я наношу его точечно на место воспаления, а не на всю кожу. Так и эффект есть и остальная кожа не пересушивается!

Nelli (не проверено) said on Втр, 19/02/2013 - 06:23:

Проблемы с кожей у меня начались в подростковом возрасте. Лосьоны от угревой сыпи мне не помогали. На кожу было невозможно смотреть. По совету подруги приобрела данный гель и после его применения угри стали проходить а со временем вообще исчезли!

Трофимова Эльвира (не проверено) said on Чт, 03/01/2013 - 21:28:

Азелик сушит кожу, у него функция такая, поэтому рекомендую крайне осторожно наносить на лицо, в крайнем случае, сверху еще крем нанести. Пользуюсь недавно, но эффект уже заметен, что редкость.

Гость (не проверено) said on Пт, 21/12/2012 - 15:13:

осталась довольна этим препаратом в сочитании с крио терапией. думаю ниплохая замена скинарену.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.