Включение в рацион ячменя и овса снизит уровень холестерина

0
09/11/2014 12:00:00

Растворимая клетчатка, или бета-глюкан, содержащаяся в ячмене или овсе, снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и уровень холестерина в организме.

Ученые сообщают, что некоторые виды клеток и печень человека производят около 75% холестерина, находящегося в организме. Остальное человек получает извне через продукты питания животного происхождения. Холестерин подразделяется на два типа – полезный и вредный. Полезный – это липопротеины высокой плотности, сдерживающие «работу» вредного холестерина. Вредный – это липопротеины низкой плотности, забивающие артерии. Исследованиями было установлено, что такое соединение, как бета-глюкан, в состоянии уменьшить количество вредного холестерина в организме, без оказания влияния на полезный холестерин.

Растворяясь в желудочно-кишечном тракте, он образует плотный гель, который привязывается к насыщенным жирам и излишкам холестерина. Тем самым эти соединения не поглощаются клетками организма, а выводятся естественными путями. Как считают эксперты, оптимальный ежедневный объем потребления клетчатки – как минимум 3 грамма. Уже через 6 недель, заявляют ученые, эффект можно будет почувствовать на себе.

Сколько денег вы тратите на лекарства в год?
до 1 000 рублей
0% (0 ответов)
от 10 000 до 100 000 рублей
0% (0 ответов)
от 1 000 до 10 000 рублей
0% (0 ответов)
Всего проголосовало: 0