Политика конфиденциальности и обработки персональных данных пользователей

Настоящая Политика определяет порядок, условия обработки персональных данных пользователей Интернет-портала «Medwikipedia.ru» и устанавливает требования по обеспечению безопасности персональных данных пользователей Администрацией Интернет-портала «Medwikipedia.ru».

Политика разработана и реализуется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных:

  • Конституция Российской Федерации;
  • Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных";
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 N 687 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации";
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 N 1119 "Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных".

Определения

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). К такой информации, могут относиться: Ф.И.О., год, месяц, дата и место рождения, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер телефона, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другая информация.

Обработка персональных данных – любое действие с персональными данными, совершаемое с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям могут относиться: сбор, получение, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Пользователь – физическое лицо, получающее доступ к функционалу Интернет-портала «Medwikipedia.ru».

1. Обработка персональных данных пользователей Интернет-портала «Medwikipedia.ru» производится с соблюдением следующих принципов:

  • законности;
  • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
  • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

2. В процессе обработки персональных данных пользователей со стороны Администрации Интернет-портала «Medwikipedia.ru» предпринимаются необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. При обработке персональных данных пользователей используются технические средства и технологические решения, направленные на обезличивание субъектов персональных данных при доступе к содержащей персональные данные информации лиц, непосредственно задействованных в процессе обработки персональных данных.

4. Персональные данные пользователей хранятся на собственных серверах Администрации Интернет-портала «Medwikipedia.ru» в полном соответствии с правовыми и нормативно-техническими требованиями, установленными действующим законодательством Российской Федерации.

5. Администрация Интернет-портала «Medwikipedia.ru» не осуществляет обработку биометрических и специальных категорий персональных данных пользователей.

6. Администрация Интернет-портала «Medwikipedia.ru» вправе поручить обработку персональных данных пользователей третьим лицам, на основании договора. Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Администрации Интернет-портала «Medwikipedia.ru», обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» и настоящей политикой.

7. При изменении своих персональных данных пользователь соглашается, что такое изменение происходит на тех же условиях, что и первоначальное предоставление им своих персональных данных, не требует оформления дополнительного согласия, и измененные персональные данные обрабатываются в том же порядке, что и первоначально предоставленные персональные данные.

8. При регистрации или авторизации на Интернет-портале «Medwikipedia.ru» с использованием учетной записи стороннего Интернет-ресурса, пользователь соглашается с тем, что в таких случаях персональные данные передаются им добровольно, по своей собственной инициативе в порядке, на условиях и в объеме, предусмотренными правилами соответствующего OpenID провайдера (http://loginza.ru/ и т.п.).

9. Администрация Интернет-портала «Medwikipedia.ru» гарантирует и обеспечивает полную конфиденциальность персональных данных пользователей, обрабатываемых при предоставлении доступа к функционалу Интернет-портала «Medwikipedia.ru», за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой или действующим законодательством Российской Федерации.

10. Условия настоящей Политики о конфиденциальности не распространяются на персональные данные, в отношении которых самим пользователем (субъектом) установлен открытый и свободный режим доступа любых третьих лиц (персональные данные общего доступа).

11. К персональным данным общего доступа относятся персональные данные пользователя, размещаемые им самим, по его поручению или иным явным образом выраженной воле пользователя посредством использования учетной записи пользователя на веб-страницах Интернет-портала «Medwikipedia.ru», в том числе:

  • общедоступная часть профиля пользователя;
  • контактная и иная информация на веб-страницах представляемых пользователем компаний, размещенных на Интернет-портале «Medwikipedia.ru»;
  • персональные данные, размещаемые пользователем посредством своей учетной записи в соответствующих разделах Интернет-портала «Medwikipedia.ru»: в том числе новости компаний, блоги, отзывы и другие материалы.

12. Пользователь обязан предпринимать все зависящие от него меры по обеспечению безопасности и неразглашению третьим лицам данных, необходимых для получения доступа к своей учетной записи. Любые действия, совершенные с использованием учетной записи пользователя и любая информация, распространенная с использованием учетной записи пользователя, считаются, соответственно, совершенными и (или) распространенными самим пользователем, и ответственность за любые последствия их совершения и (или) распространения не может быть возложена на Администрацию Интернет-портала «Medwikipedia.ru».

13. Администрация Интернет-портала «Medwikipedia.ru» осуществляет обработку только тех персональных данных, которые необходимы для идентификации пользователя, обеспечения нормального использования функционала Интернет-портала «Medwikipedia.ru», а также персональных данных общего доступа.

14. Для целей статистической обработки информации, оптимизации и дальнейшего развития функционала Интернет-портала «Medwikipedia.ru»: создаются и используются файлы «cookie», фиксируются сведения о сетевых адресах, с которых пользователями производится регистрация и авторизация на Интернет-портале «Medwikipedia.ru», а также может сохраняться информация о действиях пользователей, совершаемых ими в процессе использования функционала Интернет-портала «Medwikipedia.ru».

15. В процессе использования функционала Интернет-портала «Medwikipedia.ru» осуществляется определение географического местоположения пользователя, сведения о котором могут быть использованы исключительно для целей, прямо указанных в тексте Пользовательского соглашения Интернет-портала «Medwikipedia.ru» или предусмотренных настоящей Политикой.

16. Персональные данные пользователей могут использоваться в следующих целях:

16.1. Идентификация пользователя для обеспечения доступа к функционалу Интернет-портала «Medwikipedia.ru».

16.2. Осуществление связи с пользователем по вопросам предоставления доступа к Интернет-порталу «Medwikipedia.ru», использования дополнительного функционала Интернет-портала «Medwikipedia.ru» (в том числе предоставление платных услуг пользователю), в том числе направление уведомлений, запросов и информации, связанных с оказанием услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя.

16.3. Осуществление информационных, новостных и рекламных рассылок в адрес пользователя, если это предусмотрено условиями Пользовательского соглашения или имеется иным образом полученное согласие пользователя на получение таких рассылок. Пользователь в любой момент может отказаться от любых рассылок, на которые он был подписан или иным образом давал свое согласие.

16.4. Проведение статистических и иных видов исследований на основе обезличенных персональных данных пользователей.

17. Администрация Интернет-портала «Medwikipedia.ru» вправе передавать персональные данные пользователей третьим лицам в следующих случаях:

17.1. Пользователь явно выразил свое согласие на такие действия.

17.2. Передача необходима в рамках использования пользователем функционала Интернет-портала «Medwikipedia.ru» либо для оказания услуги пользователю.

17.3. Передача предусмотрена действующим законодательством.

18. Пользователь имеет право в любой момент потребовать от Администрации Интернет-портала «Medwikipedia.ru» прекращения обработки его персональных данных.

19. Обработка персональных данных пользователя также прекращается при удалении учетной записи пользователя, при этом хранение некоторых персональных данных может продолжать осуществляться в порядке и в сроки, установленные ст.10.1. Федерального закона № "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Сколько денег вы тратите на лекарства в год?
до 1 000 рублей
0% (0 ответов)
от 10 000 до 100 000 рублей
0% (0 ответов)
от 1 000 до 10 000 рублей
0% (0 ответов)
Всего проголосовало: 0